Кошачья жизнь

Алёна Легкова 2
Меня бросили дома. В тепле и уюте.
Убежали, спеша, покорять свои выси.
Я осталась в окошко глядеть: где вы, люди,
Возвращайтесь, хотя бы, чтоб крикнуть мне
                "брысь!"

Целый день в полудрёме,  в прихожей у двери.
С верхом миска, кошачьи игрушки на полке -
Я дичаю, и к людям теряю доверие .
Если я вам нужна - не бросайте надолго.