Я - рыба

Слава Липович 3
 Из цикла 'Моремир'

Я - рыба, по морю гуляю,
Влечет меня волна, играя,
В глубины водяного рая,
Где тайны, клады и сомненья
Укрыты пеною забвенья.
Там дивные слышны напевы
Русалок юных и сирен,
Влекущих моряков в свой плен.
Я - рыба по морю гуляю...