Не ждала

Сергей Котенёв-Решетов
Я стремился к тебе вроде вечность,
Но сказала ты, что больна.
Не готова ты к нашим встречам
И всему не моя вина.
 
Я старался тебе поверить.
Ведь доверие так важно.
И себя я этим проверил,
Понял я, что не все решено.
 
Будут у нас еще встречи.
Ведь депрессии не вечны.
И осенним холодным вечером
Будем вместе обвенчаны мы.
 
Обвенчаемся страстью любовной,
Под покровом холодной ночи.
Только холода не увидим мы,
Нас согреет пламя свечи.
 
Романтический ужин при свечах,
И в бокалах играет вино,
Шорох платья и скрип старой мебели,
Было это предрешено.
 
Наконец то настал этот вечер,
Праздник тела, праздник души -
День рождения твой, долгожданный,
Воплощение ожиданий души.
 
И ворвавшись с прохлады осенней:
«Здравствуй милая, не грусти».
Ты сказала, «Не одна я, Сережа»,
Опустила глаза, «Ты  прости».
 
Я убит?... Туда мне дорога.
Не грусти, коль забуду тебя.
Ухожу, растворюсь - я свободен!
Не смогла. Не ждала. Все дела.