Без запинки

Екатерина Адасова
Без запинки

Разложила без запинки все картинки.
Поправила новое платье с ярлыками,
Всем чужая, красивая, злая, все знает.
Отчитала, предупредила, дала понять.
Все прошлое с гнилью, как не знать.
Разложила без запинки все картинки.
Открыла сумочку из шкуры крокодила.
Вспомнила зелень на болоте, слезу простила.
Отвернулась от окна с мутным стеклом.
Свет мерцает уныло, так просто живем.
Разложила без запинки все картинки.
Подумалось, что правильно говорила.
Пусть слушатель один безвольный.
Склонился низко, крутится ветрилом.
Правильно жизни учила, на душе спокойней.