Сегодня ночью дождь заплакал

Георгий Косаревский
Сегодня ночью дождь заплакал.
Из прохудившихся небес
Слетают сонмы мелких капель,
Но почему-то тянет в лес.

Не от того, что я мечтатель -
Под шёпот тихой ворожбы,
Ищу, как золото старатель,
В листве блестящие грибы.

Что нынче дождь - не так уж плохо -
Умоет сонную листву.
Я тишины вдыхаю крохи -
Так надоело мне ау!

Удача выпадает редко,
Но нынче дождик шелестит.
Смотрю, а под еловой веткой,
Грибочек беленький стоит.

Раздвинул хвою крепкой шляпкой
И приподнял слегка сучок,
Такой пузатенький, опрятный,
Что жалко брать - боровичок...

Лишь на платформе дождь стихает:
Семь красных, пять боровиков.
А электричка выпускает
Чуть припоздавших грибников.
     10.12.2015г.