Не счесть таких веков и вех...

Олеся Тарасовская
Не счесть таких веков и вех,
На коих надо бы учиться.
Но так устроен человек,
Чтоб жизнь прожить- он должен биться.
 
Свои набить родные шишки.
где даже  в кровь стереть и ноги...
Умом дойти, а не умишком,
Пройти свои жизнедорОги...

Не каждый опыт, в прочем, ценный-
Кто на какой способен вывод.
Никто не ставит нам оценок.
И не ведет дневник ошибок.

Но в темноте, под свой ритм сердца
Мы признаем -где мы не правы.
И может есть на что надеяться
С утра, когда все мысли здравы.

Но нет надежды если глухо.
Тоской нам душу не сжимает.
В немом покое лишь разруха-
 Что не живет- не умирает.

Нам боль нужна ..как отраженье,
Для пережитого - как вывод.
Для сердца есть  одно спасенье -
Преодолеть всю боль ошибок.