***

Евгения Свищева
Я перестала принимать все близко к сердцу,
Захлопнув за собой "входную дверцу".
Мне надоела ложь и фальшь людская,
Переполнив чашу весов до края.

Не стоит думать, что все вокруг
Прекрасные и добрые создания.
Конечно, в каждом есть своеобразный ада круг,
Где черти требуют восстания.

Но только мы можем решить,
Какими суждено нам быть;
Одержит верх какая сторона?
Кто знает: будет это зверский сатана,
Или добродушный ангел..

И только сами можем сотворить себя,
В своих ошибках ближних не виня.