Песня школе 1 15

Оксана Бочарова Сивоконева
 
( родная школа 60-х годов постройки, отслужила более полувека и была признана аварийной, простояла заброшенной более четырех лет и вот пришёл долгожданный день и она,обновленная,открыла снова свои двери )

        1 куплет

Еще вчера безлюдною была,
Пустела в райских яблонях аллея.
Там школа наша мудрая жила,
Там школа сны о прожитом смотрела.
Ей снилось, что к родимым берегам,
Уже давно хотят вернуться птицы.
И в преданность своим ученикам,
Она хранила в памяти их лица.

            Припев.

Звучи звонок в осеннем небе звонко!
Звучи звонок, под трели соловья!
Пусть облетит родимую сторонку,
Сердец коснувшись, песенка твоя.
Звучи звонок, пусть радуютя дети!
Звучи звонок, как много лет назад
Огнём горят осенние букеты
И в воздухе витает аромат.

         2 куплет

День ото дня, заветная мечта
Томилась в твоих стенах, словно птица.
Ты верила-услышишь голоса,
Ты верила-увидишь эти лица.
Задели струны каменной души
Слова степного северного ветра:
Раскрой глаза и снова оживи!!!
И ты...восстала юною из пепла!

         Припев.

Звучи звонок в осеннем небе звонко!
Звучи звонок, под трели соловья!
Пусть облетит родимую сторонку,
Сердец коснувшись, песенка твоя.
Звучи звонок, пусть радуютя дети!
Звучи звонок, как много лет назад
Огнём горят осенние букеты
И в воздухе витает аромат.
               Оксана Бочарова