Политический парадокс из Белогорские афоризмы

Спящий Поэт
   В Америке демократы могут быть патриотами, а в России - нет. Если в России
кто-нибудь станет настаивать на том, что он настоящий патриот, демократы
перестанут признавать его своим; и напротив, если кто-нибудь решится
доказывать, что он истинный демократ, патриоты заклеймят его как предателя.