Рассвет

Юрий Бишаров -Ирбис 2
   ****

Туман,рассвет
И перевал....
Об этом не напишут
В книжках...
Я имени его не знал...
Но я кричал 
-"Прикрой братишка!!!"...

Свирепо выли трассера.
Клубился  дым
По всей долине...
Печально догорал КаМаЗ...
В ночи подорваный на мине..

А мы остались
С ним вдвоём...
Друг другу
Спины прикрывая. 
И духи взяли нас
Кольцом. . .
В ночи по волчьи
Завывая..

Прошло неполных
Двадцать лет...
В парке сижу
Читаю книжку...
Вдруг за спиной:
-Братан,привет.
А я искал тебя...
Братишка!!!...

Ирбис.