Финисту

Сизова Юо
Ясноокий сокол мне
Обронил перо --
Украшенье в локоне
Бередит нутро:

Писчим его сделаю,
Душу чтоб излить
На бумагу белую,
А потом как быть?

В миг полета вольного,
Ох, не избежать
Острия игольного,
Лезвия ножа!..

Он -- вокруг да около.
Мне -- иной удел:
Отпустила сокола,
Ворон прилетел.

Половчей, хитрее тот.
Два черны крыла.
Как живу? Жалею вот,
Что не умерла.