Треснув, обвалились небеса

Максим Лантушенко
Треснув обвалились небеса,
На асфальт, лужей у ворот,
Я конечно мог вернуть назад,
Рухнувший под ноги небосвод,

Но стою и пялюсь в глубину,
Спрятавших надежду облаков,
Как всегда вменяя им в вину,
Солнце у лазурных берегов.

Светят синим, и гудят трубой,
В белых одеяниях своих,
Ангелы, пришедшие за мной,
Говорили что-то о троих.

А на утро, с синью между глаз,
Зеркало, под старым ночником,
Я спрошу, ну что за ... негодяйс,
Намешал мне пиво с коньяком.

Помню, что упали небеса,
На асфальт, где-то у ворот,
Ну скажите, кто вернул назад,
Рухнувший на землю небосвод.