Не главное быть членом...

Юрий Вербин
Не главное
быть членом…,
заслуженным…
Итог?
Да память лишь нетленна!
В ней ты остаться смог,
то будешь…заслужённым,
народным, прочя вся!
Жизнь снимет все заслоны,
играючи их взял…
Ну а забыт ты если
годочков через пять,
твоей не слышно песни,
на кой старался ляд
быть членом разных обчеств,
лауреатом, а?
Того ли в жизни хочем?
Не больше ли вреда
наносим мы стремленьем
не теми быть чем есть?
Но так вот, к сожаленью,
размениваем честь
на премии и званья,
и прочие дела
и это разве тайна?
Жизнь лучше быть могла,
когда б туда не лезли,
где мы и не нужны!
В других местах полезней
быть с делом нам иным!