Квадратное колесо

Коеочём
До семнадцатого года от Курил до Тбилисо
у арбы и у подводы было круглым колесо.

А потом пошло всё через...  Бесы с Вовой и Сосо
от Охи до Бреста в эллипс превратили колесо.

Что и как везти коняге знает кучер. Кучер лих!
Затрясло тут колымаги и народ, что ехал в них.

Сколько ж, сколько – врут бумаги – тех, и юных и седых,
кто от гонки в той упряге навсегда в могиле стих?

И везли как по торосам, как ненужный, грязный сор
типа эллипса колёса нас до некоторых пор.

Тут искать причину тряски стали все кому не лень,
примерять учёных маски наловчился каждый пень.

И нашли (I'm sorry, lady) говнюки, кто жил без слёз,
для всего, что как-то едет форму новую колёс.

Чем народ наш не был пуган? Сколько раз был властью драт?
Что ещё, - он думал туго, - нам подкинет аппарат?

Посмотрел на новь и – в ругань. Только дурень нови рад!
Ведь на всём, в чём ездят люди, от Амура и до Буга
вместо эллипса иль круга на осях стоял квадрат!

Затряслась так колымага, что помёрли в ней опять
без войны и без ГУЛАГа миллионов 25.

Ну а ехать всё же надо, кучер всыпал кляче розог.
Похитрее кто - не стадо - приспособил к тряске мозг,

но трясёт всё круче, круче, не спасёт алкоголизм.
На хрена, - скажи-ка кучер, - нас  завёз  в капитализм?

В нем легко жить прохиндею, подлость у кого во лбу,
а народу, думать смею, быть в нем только как рабу.

Олигархи, эти гады, с властью нынешней вась-вась.
Россияне им не рады,  для людей они все мразь.