Зима

Владимир Болховских
Скачут быстрые олени
искры звездные летят
колокольцем зазвенели
голубые  небеса
из под саней клубы снега
укрывается   земля
чистым белым  одеялом
засыпая от труда
реки быстрые застыли
засверкали хрусталем
даже улицы покрылись
все сугробами домов
красной ягодой упали
им на крыши снегири
все в округе заметая
Дед мороз санями правит
а в санях сидит сама
наша русская зима !