Дорожная сага

Андрей Оленев 1
С речных долин сползла ночная мгла,
А луг прибрежный серебрист и росен,
И зорька заиграла на стволах
Кудрявых и высоких сосен,

В ланитах неба цвет ее румян.
Река течет неслышно и лениво,
И никнет сонной головой бурьян
Заброшенной давно забытой нивы.

 По жизни пассажир, как манекен,
Окинет красоту потухшим взглядом
И  думает  о тех, кто вдалеке,
Зачем-то позабыв о тех, кто рядом.

Трепещет человечье естество
От встреч и расставаний нервной дрожи
И безысходной грусти от того,
Что сбыться никогда уже не сможет.

Еще немного хочется поспать,
Но от пролога и до эпилога,
Как добрая заботливая мать,
Нас поведет Ее Величество Дорога.
17.12.2015г.