Тишина ночная -как прелесть она..

Николай Нефедьев
  ..Тишина ночная – как прелесть она..   

 ..Кто бы знал- какое блаженство!..
Пришла, наконец,  тишина! Объявилась!
 О!  Блаженство! Блаженство  свершилось!!

Пришла! Наконец!  Родная моя!
Как прекрасна она! И смогу,  я теперь!
Провалиться в предутренний  сон!
Смогу я заснуть!

И, встретить  желанный  свой сон!
 В  тишине!
И, во сне  ощутить, как свободна душа!
Будет   птицей  порхать  она! 

Потому, что, под утро,  проснулся он,
Мой товарищ,  коллега, «певец»!
Не  будет, он громко  храпеть..
Потому, что он,  выспался за ночь..

И, наконец!.. 
Настает мой черед.  Засыпаю,  и  я!
Тихую песнь начинаю свистеть:
- ..Шпэсэсс-шпэсэсс-шпэсэсс..

- Тихо носом  буду посапывать,
  Культурненько, носом свистеть..
Не реветь, как белуга,  медведь,
Не  издавать ужасные  звуки:

Что похожи на шум пилорамы,
Что, на рев самолета похожи,
Что похожи на шум урагана,
Что  похожи на звук водопада..

Это  Блаженство -
Видеть сон, без чужого  нахрапа..
 ..Ведь, под   храпом, мало кто спит..
Можно сойти и с ума от кого-то,

Если рядом кто -то  храпит..
Звуки эти  –  ужасное что – то!..
Нет ужаснее звука  от  храпа!..
О нем кто бы  тонкости  знал!..

Всю  ночь я   храпу  внимал..
Эти  звуки невольно  я слушал..
А после, проснулся, и
сразу стихи написал..