Квартира на Малой Грузинской. В. С. Высоцкому

Артур Ермилов
  "24 июля. Москва.
   Квартира на Малой Грузинской.
   Врач Федотов пытается вывести Высоцкого из критического состояния.
   В квартире находятся Оксана Афанасьева и Валерий Янклович.

   До смерти остаётся 8 часов..."

авторская песня.

***
Квартира на Малой Грузинской
В горячих ладонях Москвы.
(Впадал ты в июльскую кому
Под сенью зелёной листвы.

Что видел ты в эти минуты,
Что ставил на чашу весов?)
Осталось от жизни до смерти
Каких нибудь восемь часов.

Струною изрезаны пальцы,
Распята на нервах душа,
Разорвано сердце на части,
Что шепчешь ты, еле дыша?

Быть может, прощаешь обиды,
Быть может, жалеешь о чём?
А, может быть, молишься Богу,
Неистово и горячо!

Твой взгляд догорает, как свечи,
И ангелы манят вдали,
И дрожью пронизано тело
В холодных объятьях любви.

Порвалась судьбы киноплёнка,
И склеить её не дано.
Развеялся дым наслаждений,
И выпито счастья вино.

Лишь хриплые песни кружатся
Как вороны под потолком.
Пришло видно время прощаться
С земным этим тесным мирком.

Мелодия грёз приручила
Растраченной жизни змею.
И чувства смиренно-покорны,
Как будто бы черти в раю.


Квартира на Малой Грузинской
В горячих ладонях Москвы.
(Впадал ты в июльскую кому
Под сенью зелёной листвы.

Что видел ты в эти минуты,
Что ставил на чашу весов?)
Осталось от жизни до смерти
Каких нибудь восемь часов...

18.12.2015