***

Евгения Свищева
Не бойтесь признаться в чувствах человеку,
Который вам небезразличен.
Ведь в нашем 21 веке,
Где каждый так эгоистичен,
Довольно трудно встретить родственную душу,
Способную тебя послушать.
Помочь с советом, да плечо подставить,
И чтобы не смогла еще "рога наставить".
Увы, сейчас забыли многие, что такое "чувства",
Данный нам свыше дар - любви исскусство.
Пытаясь объясниться с человеком,
К которому неровно дышим,
Боимся, что от него в ответ мы не услышим
Тех самых слов и фраз взаимных.
Но если не использовать попытку,
Твой голос внутренний устроит тебе пытку:
Будешь себя винить, жалеть о том,
Что упустил возможность;
И все мечты укатятся в глухую пропасть.
Получать отказ, конечно, неприятно,
А мучиться от чувств любви внутри себя тем более отвратно.
Мораль сего уж такова:
Держать в душе любовный груз,
Не говоря о нем любимым,
Введет в неистовый конфуз;
И человек совсем невинный
Упустит главную мечту -
Надолго стать самым счастливым!