Одно словечко

Лабытнанги
О, кто из нас не предавал хоть в самом малом –
пусть с виду контр-адмирал и славный малый?

А с виду все – богатыри в богемной стае,
но повнимательней смотри – ведь не слепая!

Но, собственно, к чему слова – стихи и проза?
От них так пухнет голова – как от склероза.

А жизнь рутинна и скучна до отвращенья,
как Салтыкова-Щедрина роман для чтенья.

Поэтому я не стыжусь ни слов, ни дела –
всех глупостей нелегкий груз взорвёт Отелло.

Я смутно излагаю мысль, но не без смысла –
у каждого есть пара крыл для коромысла.

А Вы на Божьих небесах одно словечко
замолвите при не бесах за человечка.