2116 Спящий пророк

Виктор Корнилов
"Как сильно мир сегодня нуждается в Боге..."
(последние слова Эдгара Кейси 01.03.1945 года)

Мальчишкой по лесу гуляя,
Надумал Эдгар попросить
У Бога, милость чтоб благая
Была дана- людей лечить!

И вдруг пред ним предстала дама
Прекрасная и два крыла,
Услышал нежное сопрано:
- Мольба услышана была.

А после школы на работку
Он в книжный магазин попал.
Там книги брал домой в охотку,
Клал под подушку, засыпал.

А утром, их не раскрывая,
Знал содержание, как псих.
Рассказывал всё, не скрывая
От покупателей своих.

Однажды заболел он сильно:
Под вечер- головная боль,
А утром- жуткий хрип зверинный-
От голоса остался вопль.

Все доктора в недоуменье,
Смущает странная болезнь.
Придумал хитрое леченье
Гипнотизёр лишь Алекс Лейн.

Он усыпил сперва больного
И приказал анализ дать,
Исследуя себя родного-
Наступит Божья благодать.

Свершилось чудо- Йога Агни
И Кейси вдруг заговорил:
- Частичный паралич гортани,
Лечить- улучшить ток крови!

Порозовели грудь и шея,
Затем обильно краснота
И, постепенно хорошея,
Исчезло горе- немота.

Сеанс окончен- снова в чувство!
Он к удивленью докторов
В платок откашлял крови сгусток:
- Могу я говорить, здоров!

Используя методу эту,
Во сне лечил других людей
На расстоянии по свету,
Хоть смертный приговор врачей.

Во сне разгадывал, как эльфы:
В тридцатых предсказал войну
И даже суицид Адольфа,
И катаклизмы наяву.

Его похитило однажды
Перед войною НЛО
И утолило знаний жажду
Показом кадров, как в кино:

Взрыв в Хиросиме, Ногасаки,
Землетрясения кругом-
Япония исчезнет в море,
Гренландия туда ж притом,

Восток Америки разрушит,
В Европу тропики придут.
Избегнут Божьей кары суши,
Где в Бога верят и не лгут.

В числе счастливых стран пребудет
Россия- славная страна.
Укажет Бог путь, не забудет,
Грядут для расы новой* времена.

*- После катаклизмов от уцелевших людей появится шестая раса без пороков алчности.