Время пройдет

Анна Берсак Солдатова
Вот так всегда: разбудят чувства,
Заставят верить, что живешь,
Заполнят место там, где пусто.
Печаль так спрячут - не найдешь.

К себе привяжут нитью прочной,
Заставят помнить каждый миг.
И, отложив дела, ты срочно
Бежишь туда, где милый лик.

И все прекрасно, нет сомнений.
Как только время не пройдет.
А после этого - забвение.
Но в чем тут дело? Кто поймет...

Вдруг постепенно угасают
Огни когда-то милых глаз.
Их блики больше не сияют,
И все не так, как первый раз.

Бежишь туда, где нет ответа,
И где тебя уже не ждут.
Стучишься в сердце - дверь закрыта.
Да, больше ты не нужен тут.

декабрь, 2015