В ночи далёкая звезда...

Виктор Хорошавин
В ночи далёкая звезда
Горит так ярко
Над гладью сонного пруда
В пустынном парке.

Свет от мерцающих лучей
Над нашим домом,
Над всем, что мне до мелочей
Давно знакомо.

Хрустит замёрзшая листва
Под сапогами,
В стихи слагаются слова
Невольно сами

О грустном клике журавлей
Над речкой стылой...
Вот только это всё уже
Когда-то было.

Пускай сегодня не дано
Мне быть собою.
Я в этой жизни всё-равно
Чего-то стою.

А лёгкий ветер ледяной
Снега пророчит.
Спокойной ночи, город мой,
Спокойной ночи.