Разгар лучей и снеготаянье...

Кирилл Владимирович Ратников
                *    *    *

Разгар лучей и снеготаянье,
Дороги слякотны весьма.
У неудачников отчаянье –
Отходит робкая зима,
И в мир настырно, безалаберно
Вломилась с кондачка весна.
Сплошные хляби и ухабины,
Слепящей дымки пелена.

И в мыслях полное смятение,
И в чувствах всяческий разброд.
Вот уж сумятица весенняя –
Сам черт ее не разберет!
А сколько дарового золота
Рассыпано и сметено,
Растоптано и перемолото,
И в лужи брошено на дно.

17 марта 2010