Без греха не свяжешь жизни...

Юрий Вербин
               
Без греха
не свяжешь жизни
и простое полотно…
Он её первейший признак.
Без него ей не дано
процветать
и стать тем самым,
без чего мы никуда,
кавалеры с ним и дамы
и не дни,
всю жизнь, года…
Он как мёртвая водица
жизни сращивает ткань,
без него на что годимся?
Пособрал помалу дань
и хорош…
Искореняем
с преогромнейшим трудом…
Так врастает в нас корнями,
и Гоморра и Содом,
что становится
не больше, и не меньше
чем, чем?
Я!
Божий мир с рожденья грешен:
и отец, и мать твоя
да и ты в нём с головою,
но не очень признаёшь…
Но что нужен он, усвоил
и с рожденья в нём живёшь…