Зашагает, зная суть

Сергей Литвин Радоеселит
Сад цветуший, весной ранней,
Тонкой веткою, в окно,
Мне стучит и в гости манит,
Погулять, с ним заодно.
Пляшут юные березки,
Среди яблонь, вишен, груш,
А под сливою, льет слезки,
Та, что любит, как я грусть.
Выйду тихо, сяду рядом,
Обниму, сказав:"Не злись,
Отпусти, реветь не надо,
Верь в свой самый высший смысл!"
С неба звезды бросят зерна,
Ярких лучиков ей в грудь,
И она, с рассветом, твердо,
Зашагает, зная суть!