Я мужик!

Юрий Вербин
Я мужик!
И был, и сдохну
Ваней русским,
лопухом,
но… с последним только
вздохом
порастанусь лишь
с грехом…
человеком быть!
Мне баре
ненавистны, господа,
в этом нет нужды
в товаре!
Ну зачем нам
сволота,
хватанувшая деньжонок,
возомнившая себя
всемогущею… "Вельможа
и никак не меньше я!"
Ну а сам… дитё кухарки
и всего-то м.н с.
Свеч в ходу сейчас
огарки,
к ним огромен интерес
и цена намного выше
полноценной чем свечи,
хватанул лишка Всевышний…
Варвары и палачи,
лиходей, космополиты
Русью правят! Почему
мы, те  прежние,  забыты
и полезли миром в тьму?
Люди нам нужны,
собратья,
чтоб случись беда…
все мы,
надо, жизнями заплатим,
в этом бытия то…
смысл!
Потому-то был и буду,
жив покуда,
мужиком
и служить стране и люду…
Обрастаать грешно жирком,
спесь копить, высокомерность,
злу в себе давать простор,
всё должно быть в людях в меру,
устремлённый в мир чист взор…
И тогда оно быть может
и исчезнет кавардак,
будет жизнь
на жизнь похожа!
Хорошо бы…
коль вот так!

Примечание: м.н.с - младший науч-
ный сотрудник