Рассветом озаренные балконы...

Кирилл Владимирович Ратников
                *    *    *

Рассветом озаренные балконы,
И занавески плотные видны.
Но хватит спать! Покой нарушен сонный –
На улицах вовсю неугомонный,
Настырный шум размашистой весны.

Лепнина, козырьки и балюстрады,
Карнизы, трубы, перекрестья рам.
Предметы раскрываются для взгляда.
Чего ж еще для развлеченья надо
Внимательным прохожим по утрам?

Рассвет – большой фанат архитектуры,
Он ловко реставрирует ее.
И даже обветшалое жилье
В лучах весенних смотрится не хмуро,
Являя всё изящество свое.

Пусть кладка стен неважного пошиба
И штукатурка струпьями сползла, –
На мелочи рассвет не держит зла.
Воздушной легкой свежести спасибо:
Картина мира красочно-светла.

2 апреля 2010