Лес

Алексей Станиславович Зеленов
Мы не виновны в деле,
Как не виновны ели
В сгибе
Ветвей под снегом.
В небе пегом
Гибель,
Во мгле тумана,
Звёзд. И рано
Мечтать
О ветре в чаще
И чаю слаще
Стать.
Мы одиноки вместе
И одиноки в мести.
Ждём.
Когда не будет снега
И с плеч сорвется небо
Мы умрём.
В лицо снежинки бьются
И сухожилия рвутся.
Мат
Уже поставлен лесу
И завершает пьесу
Акт.
Но вот, растут из недр
Земли младые кедры
Душ.
А сверху смотрят ели,
Как заполняет зелень
Глушь.
Мы улыбнемся тихо,
Нам не нужна шумиха.
Спесь
Уйдёт, растащит ветром.
Мы землю кормим пеплом
Здесь...