Ценили ближние, бежал вперёд...

Крымский Сергей Крым
Ценили ближние, бежал вперёд
 И нужным был, но в одночасье...
Любовь ушла, жизни цейтнот
 Он вовсе с этим не согласен...
Плыл по течению реки
 Но ревность до бела сжигала
 Хотел воздать свои долги
 Но прошлое ему мешало...
Забросил всё, ушёл в тайгу
 И встретив там седого старца
 Решение приняв и избрав путь
 Жить по другому, без коварства...
Он своё сердце подарил
 Тому, Кто исцеляет души
 Тому, глаза кто приоткрыл
 Тому, кто наставляет слушать...
Духовные глаза открыл
 Когда все слепы безраздельно
 Когда бездушных сотни рыл
 больны безудержно, смертельно...
Погоня за рублём идёт
 И в этой гонке, нет придела
 Похожи все на нищий сброд
 груда костей с смердящим телом...
Он успокоит в миг сердца
 Если душа вдруг приглянётся
 Будет вести вас до конца
 хоть кто-то может быть спасётся
С толпы коптящихся в дыму
 Не устрашаясь Божья гнева
 Не пожелаю никому
 гумном наполненного чрева
В тумане суеты земной,
 заблудших и не постоянных
 И не хранящих свой покой
 Не любящих и вечно пьяных
И не смотрящих в небеса...

В одну секунду, вспомнил он себя
Ценили ближние, бежал вперёд
И нужным был, но в одночасье...