В поле таинственном сумрачно, ветрено...

Виктор Хорошавин
В поле таинственном сумрачно, ветрено,
Плохо дорога видна.
В памяти давнее:"ветер серебряный",
"Долькой лимонной луна".

Путь застилается мелкой порошею-
Спутницей зимних полей.
Душу тревожат в деревне заброшенной
Тёмные ниши дверей.

И никакого другого пристанища
В холоде белых равнин.
Жаль мне, что в этом безмолвьи мерцающем
Я совершенно один.

Много, наверно, дорога вечерняя
Грустных раздумий хранит...
Музыкой тихою, музыкой вечною
На горизонте огни.

Пусть в этой жизни немало потеряно,
Будут во все времена:
Тихая Родина, ветер серебряный,
Долькой лимонной луна.