Последний маршрут

Владимир Крек
    Осталось не так уж и много
    Тропы,что осталось пройти.
    И кончится наша дорога,
    Начнутся другие пути.
   Кому самолетами в ПИТЕР,
   Кто - в Новгород,кто -в ВОЛГОГРАД.
   Венера и дальний ЮПИТЕР
   У звезд принимают парад!
    Еще километров пятнадцать,
    Лыжни,если карты не врут.
    И время придет расставаться
    С тобой,наш межзвездный маршрут...
   Выводит печальную ноту
   Кедрач под гитару ветров..
   Грустить по былому походу
   К чему у последних костров?
    Прощай,АЛЬБАГАН белокрылый
    И ты,ИОЛГО,не скучай !
    И снова с неведомой силой
    К себе притяни нас,АЛТАЙ!
   Костер догорает и тает
   Последний в золе уголек,
   И белою шапкой качает
   Нам в спину КУМИНСКИЙ БЕЛОК.
    Озера и скалы- прощайте!
    Окончен наш славный маршрут
    Не надо писать- вспоминайте
    АЙРЫКА нехитрый уют.
   Кто любит- пускай не разлюбит!
   И вечно любим будет сам!
   КАТУНСКИЕ синие глуби
   Сродни твоим синим глазам!
   А кто не допел-не жалейте!
   Алтай в дивных снах допоет.
...Давно  уже все мы не дети
   Но-помним последний поход.

   Осталось не так уж и много....