Ожидание

Юрий Проскоков
Ты одна на полустанке
В тонком стареньком пальто.
Мысли крутятся шарманкой,
Не услышит их никто.

Не вдова и не невеста,
Просто милого ждала.
От него давно нет вести,
Хоть война давно прошла.

Но надеется на чудо-
Может всё же он живой?-
Ей одной живётся худо,
Как былинке полевой.

Письмецо с казёнки было:
Что, пропал, мол, без вестей.
И от страха сердце стыло-
Он не будет больше с ней!

Но, однажды, в день Победы,
Кто-то в окна заглянул,
За порог, как раз к обеду,
Милый в горницу шагнул.

Потрясённо с лавки встала,
Прошептала: «Боже мой!»
Подошла к нему, прижалась:
«Это ты? Живой, живой!»

Ну и пусть ноги не стало,
Ну и пусть рука одна!-
На груди его сияли
В три шеренги ордена!