Не зимняя погода

Любовь Москаленко
Нависли тучи бахромой,
Едва лишь солнца луч пробился,

Запел вдруг дождик проливной,
Ишь шалунишка,заблудился!
Морозам быть уже пора,
Напевы, танцы ждём метели,
Ячейки лужиц у двора,
Я слышу хлюпают капели.

Понурый клён и серый лик
Округа призрачный одела.
Гадаю где-то вьюга спит
Она быть может заболела?
Декабрь почти уже прошёл,
А снег дорогу не нашёл.


(фото с интернета)