Махаон

Анастасия Скорикова
Как знать: из всех великих неужели
никто и никогда из царства вечной тьмы
обратный тайный путь так и не смог пройти
в воображении, на самом деле,
возможностей волшебных на пределе
и выскользнуть из заскорузлой щели,
как золотистый махаон с голубизной
почти сквозной на крылышках прелестных?
Он с тонким миром жизнерадостный связной
и, мнится мне, давно уже известный.
Смотри издалека, любуйся, не  дыши,
а то спугнёшь, загубишь ненароком
все переливы чуткой трепетной души.
Шепчу ему: «Не улетай, Набоков!»