Изменилось ли что? 2011г

Валерий Лаптев 4
                О Русь, невольничья страна,
                Такая точно ты одна,
                Что до сих пор порабощенна
                И чашу пьешь сию до дна!

                Случилось это уж давно.
                Был манифест подписан, но
                Не изменилось ничего!
                Народ был, есть всегда ничто!

                Топить им можно даже печь,
                Снести главу с холопьих плеч,
                Потом заставит пить вино,
                Не марки высшей - абы что.
                Плевать в лицо? Вот соизволь,
                Подачку дай на хлеб, на соль
                И он снесет любую боль.

                А не пройдет коль это все,
                Смелее ври ему в лицо.
                Во все поверит без забот,
                Так как без удержу он пьет.

                Да говорить что толку тут?
                Не хочет Русь своих снять пут
                Не ценит праведный покой.
                Так значит быть ей век рабой!
                __________________
                _________
                __________________