Признак чистоты

Александр Махортых
Который день душистый мёд
Не затекает мне в живот.
Для сладости холодный пот -
Как дирижёр для нот.

Под занавес пришла зима.
Поспешная, мела в дома.
Пока тепла она, полна,
Мне так мила она!

Поцеловав пушистый снег,
Я вспомнил именно о тех,
Кому любим во мне не смех,
Но маленький успех.

Сотри с лица последний гной
И повернись ко мне спиной.
Пусть вечер. Думай под Луной.
Не стань, всего лишь, мной.

Гадюка красная взвилась,
Потом зелёная взялась.
Серебряная не зажглась -
Салют не любит грязь.

А хлопья - признак чистоты.
Мы в хлопьях дети. Мы пусты.
Гуляем так до темноты.
Гуляешь так и ты.

Сейчас, пока природа спит,
Подумай: каждый индивид
Для жизни находил свой вид.
Я не нашёл. И слит.

Ты повернись, моя душа!
С тобою под руку спеша,
Я жить боялся, согрешал.
И хлопьями дышал.

    13.12.15.