Современный русский романс

Константин Матаков
          ***


И я один, и я пою романс
Про постсоветский неодекаданс
Про олигархов и рабов – лакеев зла
Про неразвязыванье красного узла

И я один, и я пою романс
Про когнитивный русский диссонанс
Про храмы вкупе с изваяньями вождя
Про зной души с холодным вывертом дождя

И я один, и я пою романс
Про современный жуткий резонанс
Но в чем романс – вы скажете, грозя,
Он в том, что русским можно быть «нельзя»..


    181215    1.52