Ант. Городецкий - Конст. Хабенский. Метод

Кутенин Юрий Век 21
Цикл. Стихи в ПРОЗЕ.


Антон Городецкий - Константин Хабенский. "Метод".

 Смотрю МЕТОД и думаю о грязи человеческой.
Весь сериал о грязи. Физической. Ментальной. Духовной.
Думаю БЕЗ неприязни. Без опаски. С полным приятием мира
болотных ящеров, думающих, что они люди...

   Где-то рядом со мной на пенечке сидит Рэй. Мы не разговариваем,
а курим. Он курит гаванскую сигару - контрабанда, как приятно!
Как вывезенный из Тайланда зуб слона. Именно в Тайланде царство слонов. Больше чем во всей остальной Азии. Я курю тайский табак в своей Шерлоковой трубке, подаренной мне к сорокалетию, когда я не слезал с яхты. Что у меня осталось из воспоминаний об яхте. Длинноногие бестии в бикини и ... давно без имен. Да мои широченные яхтные трусы, как парус. Шестьдесят какого-то размера. Яхтсмены - мужики с крепкими задами и стальными торсами. Иначе ветер выдернет за канат тебя за борт на радость русалкам и рыбицам. Сколько людей забирает каждый раз к себе море? Не меньше, чем горы. В горы я высоко уже не хожу. Накрылась медным тазом моя мечта подняться на любимую гору Эрнеста - Помните его "Белые снега Килиманджаро". Нет уже белых снегов. Растаяли. И вроде проще стало подняться на этот семитысячник. Но дорога лежит через Танзанию. Подъем с юга. Через ливни, болота и чащобы тропического леса с огромными змеями и крохотными мушками, которые влетают внутрь тебя через нос и ... начинают выгрызать, если не встретится добрый человек, имеющий Знание.

  Вот такой и сидит рядом... Рэй Бредбери. Та еще бредовая Ягодка. Впрочем мы понимаем друг друга, и для этого нам не надо говорить.

   Просто сидим и курим. Каждый о СВОЕМ...