Сумерки и прохлада...

Кирилл Владимирович Ратников
           *    *    *

Сумерки и прохлада.
В воздухе влага вялая.
Дрема и тишина.
На горизонте взгляда,
Бледная и усталая,
Выплывает луна.

Вечер покоем полнится,
Перейдя за пределы
Треволнений дневных.
Знать бы, какое вспомнится
В прожитой жизни целой
Из мгновений таких?

10 апреля 2010