Где-то зима задержалась

Мельник Виталий Иванович
             Тучами небо затянуто.
             Дождик слегка моросит.
             Плачет Декабрь потепленьем обманутый,
             Зиму зовет,но она не спешит.

                Не торопится к нам раскрасавица,
                Снега нигде не видать,
                Воробьи днями в лужах купаются,
                Птицам  тепло-благодать.

             Только оттепель эта обманная,
             Вскоре лужи промерзнут насквозь.
             Будут снег и сугробы с буранами,
             "Баня,водка,гармонь и лосось".

                Будет праздник,украшены елки,
                Праздник яркий из сказок и грез.
                Закружат в хороводе мальчишки,девчонки,
                И подарки раздаст Дед Мороз.