О властолюбцах

Резанов Александр
   О властолюбцах

Раз фараон Рамсес закрыл сынка,
Засунув в саркофаг – «С самим собою
Побыть наедине»… И – на века!
(«Лежи, мол, археологи откроют!»)…
И он не зверь, а справедлив и строг.
Ведь смерти ждал от шалости недоброй,
Когда ему в постель его сынок
Коварно заказал подбросить кобру…
Ну, заказал, за что и был закрыт
В гробообразном каменном пенале.
…Во все века суров был властный быт:
И матерей, бывало, убивали;
И братьев, и… обильно кровь лилась
Из-за таких, кто вверх по трупам лезли.

…Рамсес был прав: для тех, кто любит власть
«Побыть наедине с собой» полезно!
Затем хотя бы, чтоб поразмышлять:
«Вот власть возьму – ЧТО дальше делать буду?!»
Чтобы народ не «растакую мать»
Напрасно поминал и не Иуду,
А был доволен долюшкой своей
И тем, что ухудшений нет особых,
И парой-тройкой новеньких идей…
Иль саркофаг сменить подземным гробом!
К чему я это?!. Вспомним, ЕБН
За власть свою страну не просто продал,
А полностью отдал во вражий плен!..
Таких вот – в саркофаг! Да с кислородом
Шланг подвести и в землю закопать,
Чтоб сдох не сразу, а через денёчек,
Обдумав то, что люди не толпа,
С которой можно делать всё… Короче,
Предателям «с самим собой побыть»,
Как полагаю, было бы уместно…
Я сам бы денег дал им на гробы,
На шланги, на лопаты и компрессор...
Но нет, таким и в жизни хорошо,
И после смерти строят Центры даже!..
Плевок народу в душеньку большой!
И смачный!.. Ну, а что ещё тут скажешь?!

P.S.  26.11.2015. открыт президентский центр
им. Ельцина… так скоро и Власову памятники
ставить будут…