Отчий дом

Сергей Ревда
Отчий дом

От нас далёк вчерашним днём.  А что я вижу за окном?
Грузин, еврей бредут с «хохлом» под страрой Фландрии зонтом,
общаясь русским матюгом, как им живётся «за бугром».
Один сказал, что был бойцом, а дед в «незалежной» - кулаком.
Другой хотел бы стать вождём, владеть горячим скакуном.
А третий знал восьмой псалом и как был мудр царь Соломон.
Что их собрало днесь втроём вдали от Родины гуртом?  Бутылка водки иль садом?
А может всё же отчий дом желает видеть за столом с открытым сердцем  и тостом
С надеждой мыслей прелом и очищающим дождём для всех нам нужным мира днём.

2015-12-17