***

Ольга Немкина
Поездом со станции «вчера»
Я уехала в последний свой круиз.
У окна случайны вечера.
Падаю, не думая, что вниз.
Каждый день выходит на перрон
Кто-то с мыслью: ждут или не ждут.
Думаю, а вдруг и я как он,
И поэтому опять не выхожу.
С новым другом шепчемся в ночи,
Как случайно нас свела судьба.
Нежно смотрим, только не молчи.
Почему с тобою я слаба?
Мне хватило силы убежать,
Прыгнуть в медленно тянущийся вагон,
А теперь рассветы провожать.
Мне с тобой так тихо и легко.
Ты – моя непрожитая жизнь,
Грубый профиль, серые глаза.
Мы проходим эти виражи,
Нам уже не повернуть назад.
Нет у нас ни криков, ни имен.
Я забыла, как тебя зовут,
Но петляет наш седой вагон,
Нам осталось несколько минут.
Ты выходишь молча в никуда,
Забирая то, что грело нас.
На окне холодная вода.
Больше не твоих красивых глаз.