Катынь-2010

Кирилл Владимирович Ратников
Поминальная льется латынь,
Каноническая, католическая.
Новых жертв принимает Катынь
В удручающем душу количестве.

Как назад ровно семьдесят лет,
Снова пеплом всё густо усыпано,
Ведь для смерти различия нет,
Не считается с бренными VIPами.

Вся Варшава в мерцаньи свечей,
Словно море при лунном сиянии.
Ни к чему суесловья речей,
Строже вечное смерти молчание.

Под навесом туманных небес
Скорбной музыки звуки протяжные.
Обожженный, изломанный лес,
В темных лужах куски фюзеляжные.

Красный с белым – смешались цвета,
Гарь и грязь равнодушно их застили.
Караул занимает места...
Завершается вся суета
Отрешенным покоем бесстрастия.

14 апреля 2010