Подсолнух

Светлана Креминская 2
Подсолнух состоит из зерен
И в каждом зернышке лежит,
Как в домике,посланец солнца,
Свернулся зайчиком и спит.

Потом,когда придет весна,
Утихнут бури снеговые,
Навстречу солнечным лучам
Проснутся зайчики живые.

Взорвутся стенки-семена,
Осыплются ненужным сором.
Встречают солнце,как отца,
Ростки подсолнухов все хором.