Осенние дожди

Валерий Анатольевич Богданов
Приди ко мне на склоне лет,
когда седая гладь волос
вольёт в пленительный голос
всё нежный,всё родной привет.
Приди стихом моим жива,
на зло несгинувшая прочь-
жена,надежда,мама, дочь.
Всё та ж ,всё крепче тетива.
Приди на смех, на зов, на плач,
с улыбкой на лице,с огнём
осенним , судорожным днём.
Коль час настал-играй скрипач.
Успели мы,пришла пора
поверить всё-таки в любовь,
успели мы,садись я вновь
с тобой пробуду до утра.
В рассвет уйдём-о ! чудный миг
ты мною ждан,обожествлён.
Успели отыскать мы в нём
души одной священный крик.
Так что ж жалеть ,приди,приди-
оставь мужей глухую плоть.
Прости им , как велел господь.
Уйдём в осенние дожди.