Такая разная любовь

Наталья Ряховская
               
 Любовь - она бывает разной:
 Наивной, нежной и прекрасной,
 Бывает трепетной и страстной,
 Холодной, ветреной, опасной.

 Любовь бывает зла,  жестока.
 Ударить может  силой тока.
 Случается, что  безответна,
 Но C ’est la vie, как в жизни, это…
 
 Бывает доброю, как праздник,
 Смеётся шут амур-проказник.
 Стрелу из лука  направляет.
 Любовь и нежность пробуждает.

И ты влюбляешься безумно   
Под звёздным небом вечно лунным.
И  исчезают все сомненья
В минуты Богу откровенья.

 Любовь вселяет нам надежду,
 Мечты меняя, как  одежду,
 На  подвиги  нас  вдохновляет
 И верностью благословляет.

 Любви хотим кристально-чистой,
 Сравнимой с солнышком  лучистым
 И с ручейком, с горы  журчащим,
Красивым, чистым, настоящим.

07.02.2015г.

 Щёлково –  Литвиново –  Москва.
         

.