Научи

Ярослав Троцкий
Посмотри: примятая листва и снег,

Деревьев кроны небесный скрыли свод.

И радостно, что не на наш любимый век,

Из шкур лесных князей, сошьют нам общий гроб.



Счастье белое, разнесено ветрами.

По смыслу вложено на каждые глаза.

Тебе не жаль, что мы во всем и сами,

Обрекли нас искать в себе же голоса?



Что будут говорить всем правду,

Кричать и свет нести не только лишь себе.

И все что любим мы, и все что людям надо,

Написанное в их глазах, начерчено во сне.



Ты только дай мне в руки кисть и карандаш

И научи чему-нибудь, что будет только в радость.

Ты так задашь начало, даже смысл задашь,

Разбудишь то во мне, что много лет никак не унималось.