За пазухой

Инна Гаврилова
  Вдохновение здесь:http://www.stihi.ru/2015/12/17/4175- Сергей Шелковый-


Не сетуй напрасно на то,что от Бога:
что день не хорош и погода не та,
пригревшись под теплой рубахой Христа,
не плачь,что за пазухой жизнь так убога.
Что тучи свинцово и низко нависли
и мир в вечной странной с собою войне,
что солнце ушло,чтоб светиться вовне
для избранных Небом в земном закулисье.
Люби не себя, а своё окруженье-
всё то,где не хочешь задерживать взор:
асфальт развороченный, старый забор
и поле в репьях-суть твоё отраженье.
Тебе ж подавай без усилия кущи,
всё майское-райское, чтобы в цвету,
а страх листопада и дрожь на ветру,
и время,где тьма одиночества гуще?!
Люби,как умеешь,всей силой исподней
всё то, что на склоне у жизни живёт.
Не хочешь? Открестишься? ОН же поймёт!?...
Эх,ты !Неразумный щеночек Господний!...

Всё думаешь жизнь никогда не пройдет...

    18.12.2015г.